سماعنة كوم البيجا
همسة الوجدان

سماعنة كوم البيجا

ال بكر
 
مكتبـــــــــــالرئيسيةالتسجيلدخول
سماعنة كوم البجا
سماعنة كوم البجا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كلام له معنى ومفهوم وعظه للعقول
الخميس أغسطس 30, 2018 2:30 pm من طرف Admin

» كلام له معنى ومفهوم وعظه للعقول
الخميس أغسطس 30, 2018 2:30 pm من طرف Admin

» اوصول السماعنه
الجمعة سبتمبر 22, 2017 4:14 pm من طرف Admin

» نبزه عن تاريخ السماعنه
الخميس يونيو 16, 2016 2:02 am من طرف Admin

» نزيه عن تاريخ السماعنه
الخميس يونيو 16, 2016 2:00 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
سحابة الكلمات الدلالية
منتدى
المواضيع الأخيرة
» كلام له معنى ومفهوم وعظه للعقول
الخميس أغسطس 30, 2018 2:30 pm من طرف Admin

» كلام له معنى ومفهوم وعظه للعقول
الخميس أغسطس 30, 2018 2:30 pm من طرف Admin

» اوصول السماعنه
الجمعة سبتمبر 22, 2017 4:14 pm من طرف Admin

» نبزه عن تاريخ السماعنه
الخميس يونيو 16, 2016 2:02 am من طرف Admin

» نزيه عن تاريخ السماعنه
الخميس يونيو 16, 2016 2:00 am من طرف Admin

ديسمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
اليوميةاليومية
ديسمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



أفضل 10 فاتحي مواضيع
Admin
 
بنك روز
 
لبنى الدلوعه
 
ملاك
 
فهد
 
قمر المدينة
 
أهاااات
 
دمعة رجا2
 
هدى
 
أميرة الحب
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 17 بتاريخ الأحد أغسطس 04, 2013 8:11 pm

شاطر | 
 

 القبقب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير
avatar

عدد الرسائل : 348
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

مُساهمةموضوع: القبقب   الإثنين أبريل 20, 2009 6:38 pm

بسم الرحمن الرحيم



يعتبر تناول القبقب بالنسبة لمن لم يتعود عليها أمراً صعبا يتطلب مهارة وتقنية ويحتاج إلى إرشادات من خبراء التغذية ، ولكن عشاق القبقب يجدون في تناولها متعة لا تضاهى ، إنها أفضل وجبة تحارب السرطان وتحمي من السكتة الداغية .


يعود تاريخ القبقب إلى قديم الزمان وهناك آلاف الأنواع منها حول العالم أكثرها شيوعاً هي الثلجية ، الزرقاء ، الجامبو ، الحمراء ، البنية ، والذهبية ، وأصغرها حجما تشبه حبة البازلاء بعرض لا يتجاوز 5مل متر ، أما أكبرها فهي اليابانية التي يبلغ الإتساع ما بين أرجلها حوالي المترين .

الرومان هم أول من عرف مذاقها اللذيذ ورائحتها الشهية ، أما اسمها فيعني بالآتينية السباحه الجميلة وهي ذات مكانه مميزة لدى الشعب الإسباني حتى أن بعض المطاعم تزين جدرانها بقشر القبقب المجففة ، ولا غرابة أن تلقى إقبالا عالميا فهي زهيدة الثمن طازجة غنية بالفوائد الحصية علاوة على طعمها المميز .


طرق إعـــداد أطبـــاق القبقـــــــب


بعد شراء القبقب مباشرة يجب أن تسلق لمدة 20-30 دقيقة ، وما أن تبرد إثني أرجلها بحركة لولبية وانزعيها ، إستعملي سكيناً لإزاحة اللحم عن الصدفة ثم ملعقة أو مغرفة لتستخرجي لحمها من التجويف وهنا تبدأ الوليمة الممتعة .

امزجي لحم القبقب الطري مع عصير الليمون أو أضيفي إليه الخردل والمايونيز والبقدونس وكوريها بالبقسماط ، اقليها في القليل من الزيت لتحتفظ بطراوتها وهناك الوجبة الإنجليزية الكلاسيكية ، حيث تضاف التوابل والأنشوجة إلى لحم القبقب وتفرم .

أما إذا أردتِ وجبة حريفة على الطريقة الآسيوية فأضيفي الفلفل الحار ، الزبرة ، البصل الأخضر ، والزنجبيل لتشعلي النيران في وجبة القبقب الساخنه .

جربي مزج لحمها الأبيض مع صلصة السمك والخضراوات الموسمية والكزبرة لتحصلي على حساء شهي وفقا للطريقة التايلندية ، أما اللفائف الفيتنامية بالتوابل الحارة فهي سهلة التحضير إذ يلف مزيج اللحم الطري مع الخس المفروم والنعناع والبصل الأخضر في ورقة أرز وتقدم مع مرقة الفلفل الحريفة أو ببساطة يمكنك أن تشوي القبقب على الفحم بالشكل التقليدي لتجدي فرصة مثالية لقرمشة مخالبها الذهبية .

هناك سلطة مميزة تناسب ليالي الصيف الحارة فتمنح جسمك برودة منعشة ، امزجي لحم القبقب مع شرائح البصل الرقيقة والطماطم والريحان المفروم ، وتبليها بالملح والليمون والثوم ، زينيها بقطع الزيتون وشرائح الفليفلة الحمراء ، واستمتعي بمذاقها اللذيذ .


ماذا عن فوائدها الصحيــة ؟


لسنوات طوويلة أقر خبراء التغذية أن القبقب تعد مصدراً جيداً للمعادن والفيتامينات والبروتين الصحي ، كما أنها غنية بالسيلينيوم والماغنيسيوم وفيتامين b6 ، وقد أثبتت الدراسات أنها تناسب مرضى السكر لإحتوائها مادة الكروميوم التي تساعد الجسم في الحفاظ على المعدل الطبيعي من سكر الدم ، كما أنها تقلل إحتمالات الإصابة بأمراض القلب والجلطات والسكته الدماغية والسرطان


<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: white" color=purple size=5><STRONG>االمدير العام</STRONG></FONT></P>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alvanan2.roo7.biz
 
القبقب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سماعنة كوم البيجا :: الفئة الأولى :: الطبخ والاكلات العالميه والعربيه-
انتقل الى: