سماعنة (ال بكر) كوم البيجا
همسة الوجدان
سماعنة (ال بكر) كوم البيجا
همسة الوجدان
سماعنة (ال بكر) كوم البيجا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سماعنة (ال بكر) كوم البيجا

(آل عبدالعال)
 
مكتبـــــــــــالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لا أنكر انى احببتها
ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2021 7:18 pm من طرف Admin

» أفراح ال بكر السماعنه
ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2021 5:36 am من طرف Admin

»  الحاج حربى فندى
ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2021 5:47 pm من طرف Admin

» محمود السعودى
ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2021 5:42 pm من طرف Admin

» جبيبى ولد عمى حمودى السعودى
ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2021 4:24 pm من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
سحابة الكلمات الدلالية
أفراح السماعنه
منتدى
المواضيع الأخيرة
» لا أنكر انى احببتها
ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2021 7:18 pm من طرف Admin

» أفراح ال بكر السماعنه
ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2021 5:36 am من طرف Admin

»  الحاج حربى فندى
ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2021 5:47 pm من طرف Admin

» محمود السعودى
ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2021 5:42 pm من طرف Admin

» جبيبى ولد عمى حمودى السعودى
ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2021 4:24 pm من طرف Admin

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
الحاج سعودى فندى حمدين مع ممدوح على كوم البجا
ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2020 12:24 pm من طرف Admin
ملف مأكولات هندي Fb_img26

تعاليق: 1
ابو على الحاج ماهر / الحاج سعودى/الحاج ممدوح/الحاج زغلول
ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2020 12:36 pm من طرف Admin
ملف مأكولات هندي Fb_img30

تعاليق: 0
الحاج سعودى فندى حمدين وابو جراح
ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2020 12:29 pm من طرف Admin
ملف مأكولات هندي Fb_img27

تعاليق: 0
اللهم ارحم عمى سعودى وعمى حمدين
ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2020 12:17 pm من طرف Admin
ملف مأكولات هندي Fb_img25

تعاليق: 0
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



أفضل 10 فاتحي مواضيع
Admin
ملف مأكولات هندي I_vote_rcapملف مأكولات هندي I_voting_barملف مأكولات هندي I_vote_lcap 
بنك روز
ملف مأكولات هندي I_vote_rcapملف مأكولات هندي I_voting_barملف مأكولات هندي I_vote_lcap 
ملاك
ملف مأكولات هندي I_vote_rcapملف مأكولات هندي I_voting_barملف مأكولات هندي I_vote_lcap 
فهد
ملف مأكولات هندي I_vote_rcapملف مأكولات هندي I_voting_barملف مأكولات هندي I_vote_lcap 
دمعة رجا2
ملف مأكولات هندي I_vote_rcapملف مأكولات هندي I_voting_barملف مأكولات هندي I_vote_lcap 
أهاااات
ملف مأكولات هندي I_vote_rcapملف مأكولات هندي I_voting_barملف مأكولات هندي I_vote_lcap 
قمر المدينة
ملف مأكولات هندي I_vote_rcapملف مأكولات هندي I_voting_barملف مأكولات هندي I_vote_lcap 
لبنى الدلوعه
ملف مأكولات هندي I_vote_rcapملف مأكولات هندي I_voting_barملف مأكولات هندي I_vote_lcap 
هدى
ملف مأكولات هندي I_vote_rcapملف مأكولات هندي I_voting_barملف مأكولات هندي I_vote_lcap 
أميرة الحب
ملف مأكولات هندي I_vote_rcapملف مأكولات هندي I_voting_barملف مأكولات هندي I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 10 بتاريخ الجمعة أبريل 26, 2024 5:11 pm

 

 ملف مأكولات هندي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنك روز

بنك روز


عدد الرسائل : 57
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

ملف مأكولات هندي Empty
مُساهمةموضوع: ملف مأكولات هندي   ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالخميس يناير 15, 2009 5:31 pm


الأرز الملكي الهندي|--*¨®️¨*--|



المقادير:

كيلو جرام لحم ضأن مقطع قطعا صغيرة.
كيلو جرام دجاج مخلي مقطع قطعا صغيرة ( أو دجاجة صغيرة صحيحة مقطعة ثمانى قطع) .
كوبان زبادي صاف قليل الدسم.
ست ملاعق كبيرة ماسالا خضراء (زنجبيل طازج مفري مخلوط مع ثوم و فلفل أخضر حريف).
نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون.
سبع بصلات مقطعة ناعماً.
أربعة أكواب أرز بسمتي.
نصف كوب بسلة خضراء مجمدة.
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
ملعقة صغيرة كمون مطحون.
نصف ملعقة صغيرة جراماسالا مطحونة
ملح.
زيت أو سمن نقي.
ملعقتا كزبرة خضراء مفرية

طريقة التحضير:

1- تبلي لحم الضأن والدجاج ساعتين أو ثلاث في قليل من الزبادي وملعقتين كبيرتين من الماسالا الخضراء.
2- ضعي قليلاً من الزيت أو السمن في إناء ثم أضيفي نصف الجراماسالا والبصل وقلبي حتى يصبح البصل بنيا فاتحا. أضيفي الكركم المطحون ثم باقي الماسالا الخضراء وقلبي المحتويات لمدة دقيقتين.
3- أضيفي لحم الضأن للبصل وقلبي جيدا وغطي اللحم مع تقليل درجة الحرارة قليلا واتركي اللحم حتى يصبح نصف مطهيا. (أضيفي الماء إذا احتجت لذلك لكن بكميات قليلة لأن صلصة مرق اللحم ينبغي أن تكون جافة)
4- أضيفي الدجاج وباقي الزبادي واتركيها على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج والضأن تماماً ثم أضيفي الكزبرة الناشفة، الكمون، الجراماسالا المطحونة وأوراق الكزبرة المقطعة ناعماً. قلبي المحتويات جيداً واتركيها جانبا.
5- اسلقي الأرز بمفرده حتى ينضج تقريباً ثم أضيفي له قليلا من توابل الجرام ماسالا والبسلة الخضراء ( يفضل أن تقليها في الزيت أولا).
6- ضعي الأرز في الإناء الذي تم إعداد اللحم فيه وغطيه ثم اتركيه لينضج ( على البخار لمدة 15 دقيقة تقريباً). قدميه ساخناً مع سلطة الرايتا بالخيار ( زبادي بالخيار).




|--*¨®️¨*--|سمبوسة البطاطا الهندية|--*¨®️¨*--|



المقادير:

العجينة:
3 أكواب طحين رقم 1 -
1 كوب ونصف حليب سائل -
9 ملاعق كبيرة زيت -
ملعقة صغيرة ملح -

الحشوة:

4 بطاطس كبيرة مسلوقة -
بصلة كبيرة مفرومة -
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر -
نصف ملعقة كركم -
نصف ملعقة كمون-
ملعقة بهارات هندية -
ملعقة بهار سنوت او كمون -
ملح .

الطريقة:

نخلط الطحين والملح والزيت ونفرك الخليط قليلا ثم نعجنه بالحليب الدافئء بعد ان نحصل على عجينةمتوسطة الليونة نتركها ترتاح مدة20 دقيقة
لعمل الحشوة نقلي البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اليه حبات السنوت والبهار الهندي والملح والفلفل الأحمر والكركم والكمون ونقلبهم جيدا ثم نضيف البطاطس المهروسة ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد
نفرد العجينة بسماكة خفيفة او حسب الرغبة ونقطعها دوائر ونحشيها بخليط البطاطا ونطبقها على شكل نصف دائرة ثم نغلقها بواسطة شوكة صغيرة
نقلي حبات السمبوسة في زيت عميق ثم ترفع على ورق ماص للزيت وتقدم ساخنة




|--*¨®️¨*--|حساء العدس الهندي|--*¨®️¨*--|



المقادير:

ربع كوب "توور دال" نوع من البقول الهندية تدخل في كثير من الأطباق الرئيسية ويشبه العدس الأصفر .
كوب ماء.
جذر زنجبيل طازج ومقشر يتراوح طوله ما بين 1 إلى 2 1/2 سم.
أربعة قرون فلفل أخضر حار.
نصف ملعقة صغيرة بذور كمون.
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة فلفل أسود حبوب.
كوب ونصف كوب ماء.
نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون.
ملح (يتم ضبط مقداره حسب الطعم).
حبتا طماطم مقطعة أرباعاً.
عصير ليمونة واحدة.
أوراق كزبرة خضراء مقطعة للتزين.
ملعقتان صغيرتان زبد نقي.
ملعقة صغيرة بذور خردل بنية اللون.
نصف ملعقة صغيرة أسافوتيدا: نوع من التوابل الهندية ( يمكنك استخدام أيضا الجنزبيل المطحون).
قرن فلفل أحمر حريف مشطور إلى نصفين.
بعض أوراق الكاري.

الطريقة:

1- اغسلي التوور دال أو العدس جيداً. صفيه من الماء، ضعيه في قدر عميقة. أضيفي كوباً من الماء بحيث يغطيه. ارفعي القدر على النار وسخنيها حتى الغليان. غطي القدر بحيث يكون الغطاء موارباً. اخفضي الحرارة واتركي التوور دال أو العدس من 45- 60 دقيقة على النار حتى ينضج. قلبي التوور دال أو العدس عدة مرات خلال الثلاثين دقيقة الأخيرة من مدة الطهي. عندما يتشرب معظم كمية الماء. ضعيه جانبا.
2- اضربي الزنجبيل وقرون الفلفل الأخضر في خلاط كهربائي حتى يصبح قوام الخليط ناعماً. ثم اتركي الخليط جانباً.
3- اطحني بذور الكمون وحبوب الفلفل الأسود في المطحنة.
4- ضعي العدس في مقلاة عميقة. أضيفي 1 1/2 كوب ماء، الكركم، الملح، معجون الزنجبيل والفلفل الأخضر.سخني المحتوى على نار هادئة حتى يغلي.
5- سخني الزبد في مقلاة. أضيفي بذور الخردل، الأسافوتيدا، الفلفل الأحمر، أوراق الكاري، مطحون بذور الفلفل الأسود والكمون. عندما تسمعين صوت غليان بذور الخردل أضيفي كل هذا الخليط إلى الحساء.
6- أطفئي الموقد. أضيفي عصير الليمون إلى الحساء وزينيه بأوراق الكزبرة الخضراء وقدميه ساخنا مع الأرز.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير
Admin


عدد الرسائل : 256
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

ملف مأكولات هندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف مأكولات هندي   ملف مأكولات هندي I_icon_minitimeالخميس يناير 15, 2009 9:06 pm


نشـــكر تعاااااااونك واهتماامك بالمنتدى ونكن لكى كل تقدير واحترام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alvanan2.roo7.biz
 
ملف مأكولات هندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سماعنة (ال بكر) كوم البيجا :: الفئة الأولى :: الطبخ والاكلات العالميه والعربيه-
انتقل الى: